2023年贵州大学“书记校长与我面对面”座谈会举行

来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2023-06-02  点击率:12  [我要打印]  [关闭]

6月1日 ,我校2023年“真抓实干办实事,暖心服务为师生”——“书记校长与我面对面”座谈会在西校区15栋学生公寓一楼顺利举行。省委第十七巡回指导组组长张美圣、副组长李如晴,校党委书记李建军,校长宋宝安院士,副校长陈祥盛、吴攀和学校相关职能部门、学院负责人、学生代表出席座谈会。吴攀主持座谈会。

座谈会现场气氛热烈,学生代表踊跃发言,就住宿、食堂 、校园交通出行、体育设施完善、考研、评优评奖等多个方面提出问题与建议,对于同学们提出的问题和建议,学校各部门负责人都一一给予答复。

张美圣指出,当前,贵州大学正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“书记校长与我面对面”座谈会的举行,是贵州大学领导班子、职能部门与学生互动、交流、融合、共生的特色机制,要继续发扬延续下去。希望贵州大学全校师生牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,把感激之情转化为忠诚之志、维护之情、奋进之力,把学校建设好、把立德树人根本任务落实好。

李建军说,同学们对学校提出了很多意见和建议,表明了同学们把学校当成了自己的家,发扬了主人翁意识。下一步,学校各级各部门要继续以“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”为指导思想,继续以优良的工作作风,对同学们反映的问题,实现回应快速化、便捷化,做到件件有着落,事事有回音。各职能部门要树立公仆意识,服务意识,育人意识,以没有最好、只有更好的态度,助力同学们在学校好好学习,健康成长。

宋宝安说, 学校一直以学生为本,致力于把同学们培养成国家的栋梁之才,为此,学校一直在为同学们创造良好的学习生活以及后勤保障条件积极努力。对于同学们反映的问题,各职能部门能马上解决的要马上解决,立说立行;不能马上解决的要拿出计划,根据同学提出的问题整理清单,限期整改完成。同时,要广开同学们反映诉求的通道,除进一步完善书记校长信箱外,还可采用新媒体公众号等新形式推动 ,让各职能部门第一时间接收、整合同学们的诉求并尽快解决问题。