我校师生在第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演中斩获22项大奖

来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2023-08-08  点击率:10  [我要打印]  [关闭]

729日至85日,第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演在浙江音乐学院举行,全国知名声乐教育家、歌唱家杨岩、魏松、赵登营、宗庸卓玛、黄华丽、常思思、余惠承、陈勇、谭学胜、穆维平等教授担任评审。此次展演经过音乐学院集体推荐,我校共有49名本科生和研究生进入复赛, 经过一轮展演复赛中的激烈角逐,青年教师张黎、学生龙云锦、陈成、晏婷、杨泰安等22名师生进入总决赛展演。

85日,第九届孔雀杯高等艺术院校声乐展演落下帷幕。我校音乐学院获优秀组织奖,音乐学院师生分别荣获“孔雀杯”各组类金奖2枚、银奖3枚、铜奖4枚、优秀奖13枚。

龙云锦荣获综合师范院校研究生民族组金孔雀杯奖

吉幸萱荣获综合师范院校本科生民族组优秀奖

王红圆荣获综合师范院校本科生美声组优秀奖

李敏睿荣获音乐剧组优秀奖

此次参赛结果充分展示了在学校党委行政的正确领导下,音乐学院师生在教学展演中的优异表现,为音乐学院高质量教学发展注入了新的动力,也为进一步加强音乐学院“音乐表演”国家一流专业建设奠定了基础。

据悉,孔雀杯高等艺术院校声乐展演是全国高校唯一常设的声乐综合性大奖,也是中国当前声乐领域A类最高奖之一,在业内具有较大的学术影响力和专业认可度。本次参演单位聚集了来自国内外300多家高等艺术院校及近2000名选手参与。大赛设立作品奖、表演奖、理论评论奖和终身成就奖等奖项。