校友返校‖梦回母校 五十五载再相逢 物理系1969届校友返校

来源:校友会  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2024-06-22  点击率:74  [我要打印]  [关闭]

2024年6月20日上午,贵州大学物理学院1969届校友在阔别母校55载后返校,在东校区至善楼召开座谈会。物理学院党政领导班子、党委委员、各科室负责人参加会议,会议由物理学院党委院副书记陆定波主持。

物理学院正处级组织员王更生首先对校友返校表示热烈欢迎。他表示,校友返校重聚一堂,不仅能够重温美好校园生活,更是分享经验和智慧,激励在校大学生继续追求卓越。他诚挚邀请校友常回到这个充满回忆的地方,分享校友故事,共同见证学院成长。

物理学院原副院长唐延林致辞。他向校友们介绍了物理学院的发展情况、师资力量及研究成果,并祝愿各位校友身体健康、阖家幸福,欢迎各位校友常回母校看看。

1969届班主任黄治平研究员介绍了各位校友毕业后的发展状况。校友们低调做人,认真做事,奋发上进,求真务实,愿校友们友谊长存,祝愿校友和家人幸福安康。

在交流发言环节,校友们纷纷表示,看到贵大发展迅速,取得了巨大成果,深感光荣。回到母校,回到物理学院,沉浸式学习、参观、体验贵大和物理学院近年来的发展状况,倍感荣幸。更有校友表示,对自己来说,贵大,是三代人的贵大,自己祖孙三代皆选择在贵大就读,感恩贵大,感恩物理学院,感恩老师。

物理学院党委书记梁方毅表示,校友是学校最大的财富,也是学院发展最可靠的力量。座谈会虽然短暂却很温馨,希望以此为契机,进一步加强与校友的联系,提供更好的服务。同时,也希望各位校友能够一如既往地关心和支持学院的发展,守正创新,砥砺前行。随后梁方毅和唐延林为校友赠送纪念品。

会议结束后,校友们参观校史馆,从东校区游览至西校区,并参观学院的实验室,感叹时光荏苒,岁月如流,年华易逝,人生易老,期待校友下次回家!