忆往昔,展未来——四川校友会·重庆校友会返校开展交流座谈会

来源:校友会  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2024-07-24  点击率:10  [我要打印]  [关闭]

2024年7月19日上午,贵州大学川渝校友返校交流座谈会在贵州大学西校区贤正楼405会议室举行。管理学院院长、校友总会副会长李烨,继续教育学院院长、校友总会副会长任康民,对外合作处副处长、校友总会副秘书长赵鹏,以及四川、重庆校友会校友代表参加会议,会议由赵鹏主持。

赵鹏首先对川渝校友返校表示热烈欢迎,川渝校友齐聚贵大,重温昔日校园、追忆青春岁月的同时,增进校友间的情感交流,推动两地校友会协同发展。

四川校友会副会长郭成向校友们讲述了四川校友会的成立初衷、历程以及未来愿景。他指出,四川校友会成立虽未满一年,但对未来发展充满信心,未来将会联络更多四川校友,与母校和其他兄弟院校组织开展更多的交流活动,以加强校友间的情感联系。

重庆校友会秘书长李斌讲述了去年重庆校友返校一行及后续的工作成果:代表贵州大学以及相关机构向重庆福利小学进行捐赠,并在年底举行了年终座谈会,不断总结经验,以期未来在活动形式上实现创新突破。

四川校友会会长陈朝阳感慨母校的发展变化,并表示有决心、有毅力将校友会办好,为贵州大学增光添彩。

赵鹏分别从贵州大学的学校规模、师资力量、校友会举办的各类活动以及服务校友等方面介绍了母校的近况,并诚邀校友们常回校相聚,加强与校友和母校之间的联系。

在自由交流环节,郭成和陈朝阳对贵州今日的发展变化惊叹连连,“贵阳更像是一个国际化大都市了,交通也愈发便捷。”陈朝阳说道。其他校友也纷纷感慨如今的贵阳与他们在校时截然不同,眼神中满是期待与赞许。

任康民以我校杰出校友杜富国为例,讲述了他在我校上学期间如何克服各种困难,以坚韧不拔的毅力修完全部课程的感人事迹,激励校友不论遇到什么困难,都要以奋斗的姿态奔跑逐梦。

李烨对会议进行总结。他诚挚欢迎川渝校友们的到来,由衷感谢广大校友对母校的支持,并强调校友间要团结互助,保持联络沟通,搭建好母校与各地校友沟通交流的平台,促进交流合作。

此次返校行程中,校友们依次参观了校史馆和图书馆,那些岁月的痕迹和发展成果仿佛一部部生动的纪录片,在眼前徐徐展开。

时光匆匆,却无法冲淡校友们与母校间的深厚情谊;岁月变迁,更坚定了大家携手共创辉煌的信念。川渝校友会就如同一艘扬起希望之帆的航船,必将在未来的征程中乘风破浪,驶向更加辽阔的天地。母校也将如同温暖的港湾,始终为校友们提供依靠和支持,共同铸就新的荣光。让我们共同期待,在时光的长河中,母校与校友的情谊历久弥坚,共同书写璀璨华章,向着更加美好的明天奋勇前行!