校友返校丨六十载重逢 共忆青春时 ——物理系1964届校友返校

来源:校友会  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2024-07-31  点击率:10  [我要打印]  [关闭]

2024723日,物理学院在东校区至善楼召开1964届校友毕业60周年返校座谈会。物理学院党政领导班子、党委委员、各科室负责人参加会议,会议由物理学院副处级组织员王颖红主持。

活动伊始,物理学院党委书记梁方毅对远道而来的校友们表示热烈欢迎,与校友们一同观看学院招生宣传片,向校友们介绍了学院发展情况。梁方毅表示,校友是学校发展的宝贵财富和重要力量,她衷心希望校友们能够一如既往地关心和支持学校的建设与发展,共同为学校的美好未来贡献力量。

校友代表黄治平研究员总结物理系几次大型聚会,介绍1964届学生毕业分布城市之广泛,从事职业之多样,并代未到场校友传达他们的想念之情。各地校友扎根人民、奉献祖国,为社会各项事业做出重要贡献,为母校赢得了广泛声誉。

在座谈会的交流环节,校友们回顾在学校学习的点点滴滴,共叙往昔情谊,并分享自己毕业后的经历和感悟。一别60年,再相见时,校友们抑制不住内心的激动与喜悦,言语间无不饱含着对校友们的关爱以及对母校的感谢,并为母校的蓬勃发展感到由衷的自豪。

交流结束后,梁方毅为校友赠送纪念品。学院领导与校友们合影留念。

随后校友们游览校园,见证学校60年来的发展。从东校区到西校区,从校史馆到学院实验室,校友们对学校设施日臻完善、与时俱进的发展赞不绝口。

六十年沧桑巨变,六十年砥砺前行,时光荏苒,期待校友常回母校看看!相信在未来的日子里,他们将继续秉承明德至善 博学笃行的校训精神,在各自的领域里续写辉煌篇章,为母校争光添彩。