贵阳航空电机有限公司一行来校交流

来源:贵大新闻网  作者:  编辑:贵州大学校友网  日期:2024-07-05  点击率:10  [我要打印]  [关闭]

74日下午,贵阳航空电机有限公司党委书记、董事长王艮一行来校交流,校党委书记杨未出席座谈会,人事处、教务处、招生就业处、校团委、科技园等相关部门负责人参会。

王艮从公司资质、科技成果、发展规划、未来需求等方面介绍公司概况。他表示,期待与贵州大学开展全方位、多层次的交流合作,加强顶层设计,发挥双方优势,建立长效机制,高位推动开展高频次、强策划的合作,促进产教融合、科教融汇,共同为航空工业科技创新及进一步加快现代航空工业体系建设贡献力量。

杨未表示,贵州大学始终坚持把思想和行动统一到习近平总书记关于科技创新的新论断、新要求上来,坚持以科技创新需求为牵引,不断优化学校学科设置,创新人才培养模式,奋力开创工作新局面。希望未来双方聚焦人才培养、产业需求、科技创新等方面,通过建立实习基地,以学校双创学院为平台开展揭榜挂帅,参加国家级科技赛事等形式,促进产学研一体化,共同推动科技创新,促进成果转化,实现校企共赢,共同为发展新质生产力作出更大贡献。

会上,与会人员围绕校企合作、产教融合、人才培养、科技创新等方面进行交流讨论。